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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per hummus

Istruzioni

  1. Sfilettate le acciughe, tamponatele con carta da cucina e impanatele nei semi di sesamo, poi disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
  2. Preparate l’hummus. Tagliate a pezzetti le barbabietole e frullatele insieme all’aglio privato del germoglio, al tahin, al succo di limone e a un cucchiaio d’olio in modo da ottenere una crema liscia.
  3. Infornate le acciughe a 200 °C per 7 minuti. Ripartite l’hummus in 4 bicchieri (o in 4 piccole ciotole) e unitevi i filetti di acciuga. Se volete, servite il piatto con le bacchette orientali come posate.

Note

C’è un forte richiamo isolano in questo piatto: assecondatelo con il Contessa Entellina Bianco, vino siculo dal palato avvolgente e ricordo di frutta matura.

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Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:50+01:00 da

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Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:50+01:00 da