Occorrono pochi ingredienti per preparare queste squisite frittelle salate; una ricetta semplice che piacerà a tutti, l'ideale per gustare un antipasto sfizioso o un allegro aperitivo con amici
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In una ciotola mescolare, con l'aiuto di una frusta, la farina con il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, una macinata di pepe e altra acqua sufficiente a ottenere una pastella da lasciare riposare al caldo per almeno 30 minuti
Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo con cura sotto un getto d'acqua fredda, asciugarlo e affettarlo
Pelare le patate, lavarle, tagliarle in sottili e piccole rondelle aiutandosi con un pelapatate o uno strumento analogo e unirle, insieme al basilico affettato, alla pastella di farina
Mescolare con cura fino a formare un composto omogeneo e morbido
Scaldare bene un piccolo padellino antiaderente oliandolo leggermente, mettere dentro un piccolo mestolo di impasto e cuocere le frittelle a calore medio alto 5 minuti dal primo lato
Rigirarle con attenzione cuocendole ancora qualche minuto dall'altro lato, salarle a fine cottura e servirle subito
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