Crumble salato di cipolle rosse al timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete ad appassire per 10 minuti le cipolle affettate fini in una padella col coperchio insieme a 20 g di burro e al pezzo di barbabietola. Salate alla fine e poi togliete la barbabietola.
  • Impastate con le mani il resto del burro con la farina di riso e la farina di mais, le nocciole tritate, una presa di sale e di pepe e lo zucchero di canna. Proseguite fino a ottenere dei grumi irregolari dai 2 ai 5 mm circa di diametro.
  • Imburrate 4 stampini da forno, foderatene il fondo con le cipolle e distribuite il composto grumoso, cospargendolo con qualche fogliolina di timo. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
  • Portate gli stampini in tavola. Oppure rovesciateli nei piatti, in modo da far risaltare il bel colore viola delle cipolle.
Recipe Notes

Le migliori versioni di Trebbiano d’Abruzzo hanno delicati profumi di nocciole ed erbe di campo, mentre al palato si offre sapido e con un finale molto fresco

Crumble salato di cipolle rosse al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T22:03:06+01:00 da