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Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pan di Spagna
Per il latte di noci

Istruzioni

  1. Preparate il latte di noci. Frullate per un minuto nel mixer alla massima velocità le noci insieme a 2-3 scorze di limone e a mezzo litro d’acqua. Passate il tutto al colino fine e aggiungete un altro mezzo litro d’acqua. Conservate il latte ben chiuso in frigorifero.
  2. Mescolate in una bacinella la farina con il cremor tartaro, lo zucchero di canna, la scorza tritata e un pizzico di sale.
  3. Amalgamate 100 ml di latte di noci con l’olio di mais, quindi versateli sulla farina e lavorate l’impasto con una spatola da pasticceria per alcuni minuti. Il rimanente latte di noci, leggermente dolcificato, può essere usato come bevanda ma va tenuto in frigorifero e consumato entro 2-3 giorni.
  4. Oliate e infarinate uno stampo rettangolare da 15x10 cm, stendetevi l’impasto e infornate a 170 °C per 20 minuti. Levate il pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. A questo punto sbriciolatelo tra le mani ricavando il crumble.
  5. Pelate le pere e con un piccolo scavino ottenete 12 palline; in una ciotola conditele subito con qualche goccia di succo di limone e con un pizzico di cannella. Tagliate a spicchi la polpa di pera rimasta e cuocetela in una casseruola a fuoco moderato per 10 minuti con un bicchiere d’acqua e mezza stecca di cannella. Levate dal fuoco, eliminate la cannella e frullate con il frullatore a immersione ricavando un purè liscio.
  6. Versate alcune cucchiaiate di purè di pere sul fondo dei piattini, adagiatevi sopra le palline di pera e cospargete il tutto col crumble alle noci. Decorate a piacere, ad esempio con rosmarino, canditi di agrumi e gherigli di noce.
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Crumble alle noci con purè di pere profumato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:05:03+01:00 da

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Crumble alle noci con purè di pere profumato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:05:03+01:00 da