Un goloso dessert con protagonista assoluto il cacao! Una torta a tutti, anche a chi vuole evitare l'utilizzo d'ingredienti d'origine animale

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Difficoltà: Media
50 minuti
40 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla per la base impastando velocemente tutti gli ingredienti: farina, zucchero, cacao, lievito, scorza grattugiata, olio, un pizzico di sale e 50-60 ml d’acqua. Alla fine formate un panetto, avvolgetelo nell’alluminio da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Scaldate, senza portarlo a bollore, il latte di soia con la bacca di vaniglia incisa nel mezzo e con le scorze di limone. Amalgamate, in un tegame a parte, il malto con la curcuma e la farina, versatevi un po’ alla volta il latte di soia ancora caldo, filtrato da vaniglia e scorze, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Mettete il composto a cuocere a fiamma molto dolce per 5-6 minuti, sempre continuando a mescolare. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  3. Versate nel mixer lo zucchero e l’olio previsti per la copertura, quindi con brevi impulsi fate in modo che si impastino un po’, poi aggiungete la farina e continuate così fino a ottenere un composto granuloso. Trasferitelo in una ciotola e mescolatelo alla granella di nocciole e al cioccolato sminuzzato.
  4. Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa mezzo centimetro. Non preoccupatevi se non ottenete una sfoglia intera perché è pratico dividerla in più parti e poi saldarle allo scopo di rivestire il fondo e i bordi di una teglia per crostata da 26 centimetri di diametro, oliata e infarinata. Infine bucherellate la pasta con una forchetta.
  5. Sistemate la crema sulla pasta frolla e livellatela bene, ricopritela con il misto per la copertura tenendovi un po’ al di sotto del bordo. Infornate a 180 °C per 35 minuti.
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Crostata vegan di cacao con nocciole e cioccolato - Ultima modifica: 2020-12-30T14:24:19+01:00 da

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Crostata vegan di cacao con nocciole e cioccolato - Ultima modifica: 2020-12-30T14:24:19+01:00 da