Crostata con ganache di cioccolato, fragole e croccante

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 50 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la ganache
Istruzioni
  • Setacciate in una ciotola capiente la farina integrale con la farina 0, poi aggiungete lo zucchero, l’olio, 70 ml di acqua e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Stendete l’impasto ricavando un tondo dallo spessore di 2-3 millimetri, quindi con questo rivestite una tortiera da circa 26 centimetri di diametro, ricoperta con carta da forno. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e infornate a 180 °C per una ventina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il guscio di frolla.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi insieme al burro di soia o alla margarina.
  • Montate la panna vegetale e mescolatela delicatamente al cioccolato sciolto ricavando la ganache. Con questa farcite la base di frolla, livellandola bene.
  • Preparate il croccante. Setacciate la farina di mandorle, poi mescolatela con lo sciroppo d’acero, l’olio e il latte vegetale fino a ottenere un impasto morbido. Stendetelo su un foglio di carta da forno a uno spessore di 2-3 millimetri. Quindi ritagliate la pasta di mandorle nelle forme geometriche che preferite e infornatela a 160 °C per 10 minuti, fino a quando raggiunge un bel colore dorato.
  • Decorate la superficie della crostata con le fragole a rondelle, il croccante, scorza di limone in filettini oppure grattugiata e qualche fogliolina di menta.
Crostata con ganache di cioccolato, fragole e croccante - Ultima modifica: 2019-04-05T12:33:38+02:00 da