Confettura di mele e more

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 persone 40 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavare le more e lasciarle macerare per una notte in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone.
  • Lavare le mele e farle cuocere, con la buccia, in una casseruola con poca acqua. Lasciare raffreddare le mele, spolparle e, con una forchetta, ridurle in purea.
  • Cuocere il macinato di more fino a che lo zucchero sia ben sciolto. Passare al setaccio fitto, eliminando i semi, per ottenere uno sciroppo.
  • Unire lo sciroppo alla purè di mele e mettere sul fuoco in una casseruola di rame o di acciaio. Mescolare di tanto in tanto, per evitare che si attacchi a schiumare in superficie, facendo cuocere a fuoco basso per circa un’ora e verificando che abbia raggiunto la giusta densità.
  • Riempire i barattoli, tapparli, capovolgerli e conservarli al buio.
Confettura di mele e more - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:32+01:00 da