Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta brioche
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Versate la farina nella ciotola della planetaria assieme allo zucchero e al lievito sbriciolato. Mescolate, poi aggiungete le uova, il latte e, infine, il sale. Lavorate l’impasto con il gancio finché non sarà amalgamato e si stacca dalle pareti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti un po’ alla volta. Lavorate il tutto per 10 minuti circa, poi trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con la pellicola alimentare e lasciatelo lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera.
  2. Scaldate il latte in un pentolino. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la maizena setacciata e mescolate. Aggiungete a filo il latte caldo, rimettete il tutto su fuoco medio e portate a ebollizione mescolando con una frusta. Allontanate dal fuoco appena comincia ad addensarsi. Trasferite la crema pasticcera in una pirofila e coprite a contatto con la pellicola alimentare. Lasciate raffreddare in frigorifero.
  3. Rovesciate l’impasto della brioche sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il mattarello cercando di dargli una forma rettangolare di circa 35 × 25 cm. Distribuite la crema pasticcera in maniera uniforme, poi le gocce di cioccolato (o l’uvetta). Arrotolate il tutto, tagliate il rotolo in 8 parti uguali e sistematele in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato.
  4. Cuocete il dolce nel forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Quando esce dal forno, spennellatelo con la marmellata scaldata assieme a un cucchiaino d’acqua.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Chinois - Ultima modifica: 2020-09-08T18:29:20+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Chinois - Ultima modifica: 2020-09-08T18:29:20+02:00 da