Carciofini sott’olio alla menta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 vasi da 300 ml 40 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i carciofi dalle foglie esterne dure e dalle punte, dividetele in 4 spicchi, eliminate le barbe interne e conservateli in poca acqua acidulata con il succo del limone.
  • Portate a ebollizione il vino con l’aceto, gli scalogni ridotti in spicchi sottili e l’alloro. Salate, aggiungete i carciofini e cuoceteli per 3-4 minuti, quindi scolateli su un panno pulito. Una volta raffreddati, posate sui carciofi un altro panno e schiacciateli leggermente in modo da asciugarli il più possibile.
  • Distribuite i carciofi nei vasi sterilizzati insieme alle foglie di menta, spezzettate o intere, quindi ricopriteli con l’olio e lasciate assestare per 2-3 ore. Passato questo tempo rabboccate con altro olio, chiudete i vasi con coperchi nuovi e sterilizzati per 20 minuti. Lasciate riposare i carciofi per 2 mesi prima di consumarli.
Carciofini sott’olio alla menta - Ultima modifica: 2018-04-23T17:06:20+02:00 da