Ricetta tratta dal libro "I legumi in cucina" di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
35 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate le verdure: lavate e asciugate bene l’insalata, tagliatela a listarelle e versatela in un’insalatiera capiente. Mondate e affettate il sedano a tocchetti diagonali di mezzo centimetro; mondate e dividete in cimette della dimensione di un boccone i cavolfiori e uniteli all’insalata.
  2. Condite i ceci con 1 cucchiaio di olio e il sale aromatico, versateli in una padella (meglio se di ferro) e fateli arrostire per 5-6 minuti, muovendoli spesso. Lasciateli intiepidire e uniteli alle verdure nell’insalatiera. Fate rassodare le uova, sbucciatele, lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele con i rebbi di una forchetta.
  3. Per la salsa, emulsionate (meglio se con una frustina) lo yogurt, l’olio, l’aceto e il succo di limone, la senape, le erbe tritate, un pizzico di sale e pepe. Condite l’insalata con la salsa, distribuitevi sopra il parmigiano ridotto a scaglie, la mimosa di uova e servite. Se lo gradite, potete completare con crostini di pane tostati o sfoglie di pane carasau croccante.
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Caesar salad di ceci - Ultima modifica: 2020-01-30T15:36:29+01:00 da

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Caesar salad di ceci - Ultima modifica: 2020-01-30T15:36:29+01:00 da