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40 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sminuzzate il cioccolato al latte e fondetene i due terzi a bagnomaria, quindi aggiungete il terzo rimasto. Unite la cannella e mescolate fino a quando tutto il cioccolato sarà fuso e temperato.
  2. Formate 8 dischi di cioccolato alti un centimetro su una leccarda rivestita con carta da forno. Per riuscirci è preferibile procurarsi una serie di stampi circolari di grandezza decrescente, partendo dal diametro di 12 centimetri.
  3. Disponete a piacere sui dischi di cioccolato gli ingredienti previsti per la copertura, ossia nocciole (tenetene una da parte per la decorazione), mandorle, pistacchi, bacche di goji e scorzette (dividete le ultime 2 in tocchetti piccoli). Lasciate, quindi, indurire il cioccolato.
  4. Preparate una ganache portando a ebollizione la panna e poi incorporando subito il cioccolato fondente tocchetti. Mescolate bene e versate la ganache in una sacca da pasticcere.
  5. Montate l'albero inframmezzando la ganache tra un disco e l'altro. Formate soltanto i primi 3 strati e poi metteteli a consolidare in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi formate i restanti strati e decorate la cima con una nocciola e la stellina di zucchero.
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Albero di Natale di cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2019-12-19T15:43:44+01:00 da

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Albero di Natale di cioccolato e frutta secca - Ultima modifica: 2019-12-19T15:43:44+01:00 da