Mettete a bagno i datteri per il ripieno
nel succo di limone e lasciateli riposare
mentre proseguite con il resto della ricetta.
Preparate la base. Tritate nel mixer le
noci, il cocco, i fiocchi di avena e una
punta di cucchiaino di sale, aggiungete i
datteri sminuzzati, la scorza grattugiata
di limone, la vaniglia e continuate finché
l’impasto inizierà a rapprendere.
Foderate con carta da forno il fondo di
uno stampo a cerniera di 20 o 22 cm di
diametro, poi stendetevi l'impasto formando
anche un bordo di circa 1,5 cm di
altezza. Lasciatelo raffreddare in frigorifero.
(Potete anche utilizzare uno stampo
che sia a forma di abete natalizio.)
Frullate l’avocado con la pasta di
mandorle e i datteri ammollati con il
succo di limone fino a ottenere una
pasta liscia. Versate, quindi, il composto
sulla base in modo uniforme e decorate
a piacere con i frutti rossi e la frutta secca.
Sistemate la torta per almeno 6 ore in
frigorifero, ancora meglio per tutta la
notte. Posizionate la torta in congelatore 2
ore prima di servirla in modo che diventi
facile porzionarla. Servitela fredda.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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