Il soffione è un dolce tipico pasquale della tradizione abruzzese, che vi proponiamo in versione gluten free, dalla bontà semplice ma davvero sorprendente. Realizzato con ingredienti sani e nutrienti, come la ricotta e le uova, conquisterà tutti fin dalla prima fetta.
Il soffione di ricotta si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto a una campana per dolci o coperto da pellicola trasparente.
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Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Unite l’olio a filo, la scorza di limone ed infine la fecola e la farina di riso. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendete la frolla su un foglio di carta da forno cercando di dare la forma di un rettangolo.
Trasferite la frolla ( con la carta da forno sulla base ) in uno stampo a cerniera con bordi alti e bucherellate la base con una forchetta cercando di lasciare fuori i lembi.
Preparate ora il ripieno: lavorate la ricotta ben asciutta con lo zucchero, le uova e la scorza di limone.
Versate quindi il composto all’interno della crostata e chiudete piegando i lembi verso l’interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Una volta fredda, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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