Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete lo yogurt a scolare in una stamina (o in un canovaccio pulito) fino a quando tutta l’acqua sarà separata. Lo yogurt deve diventare decisamente denso e dolce.
  2. Tritate finemente i fichi insieme alle noci ed amalgamateli bene allo yogurt, aggiungete alla fine un pizzico di cardamomo. Lasciate riposare la salsa per 30-60 minuti prima di servirla. Questo riposo rende superflua l’aggiunta di zucchero in quando con il tempo la frutta secca riesce ad addolcire adeguatamente la salsa. Questa salsa è ideale per accompagnare dolci da forno e frutta cotta o cruda. Come varianti, si possono sostituire i fichi con i datteri, prugne o altra frutta secca a piacimento; anche usare lo yogurt alla soia al posto di quello tradizionale garantisce un ottimo risultato
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Salsa allo yogurt con noci e fichi secchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:14+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Salsa allo yogurt con noci e fichi secchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:14+01:00 da