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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mettete a bollire le castagne in poca acqua appena salata, per una mezz'ora, finché saranno cotte. Intanto preparate la pasta. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, e ponete al centro il malto, l'olio e un pizzico di sale. Impastate delicatamente bagnandovi di tanto in tanto le mani con acqua fredda, fino ad ottenre un panetto morbido ed elastico che lascerete riposare a temperatura ambiente, coperto con un panno umido
  2. Scolate le castagne e unitele ai ceci: riducete il tutto in purea con l'aiuto di un passaverdure, raccogliendo la crema direttamente in una casseruola. Aggiungete un goccio d'acqua, solo se necessario, ma fate in modo che il composto rimanga piuttosto denso. Addolcite con la sapa e profumate con la cannella
  3. Mettete a cuocere per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, e infine spegnete e lasciate intiepidire. Togliete la placca dal forno e accendetelo, portandolo a una temperatura di 180 °C. Riprendete la pasta e tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile da cui ricaverete, con l'aiuto di uno stampino rotondo dentellato dei dischi del diametro di 8 cm circa. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, quindi ripiegateli su se stessi e unite i bordi con una leggera pressione delle dita. Spennellate con sapa, quindi disponeteli sulla placca appena unta d'olio ed eventualemente infarinata e infornate per 15 o 20 minuti. Serviteli freddi
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Ravioli dolci di ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:34:58+01:00 da

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Ravioli dolci di ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:34:58+01:00 da