Patate, asparagi e uova

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate sottili le patate con l’aiuto di una taglierina. Ponetele in un cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere 5 minuti, in modo che restino molto al dente. Scolatele bene
  • Coprite una teglia capiente di carta da forno e mettetevi le fettine di patate, a cerchio, leggermente sovrapposte, in modo da formare 8 rosette del diametro di 10 centimetri. Spennellatele abbondantemente d’olio e infornatele, a 200 °C, finché hanno preso un colore dorato. Salatele verso la fine
  • Intanto mondate gli asparagi, lavateli e lessateli con le punte fuori dall’acqua, per 10-12 minuti. Scolateli e distribuiteli in 4 pirofile piccole adatte a essere servite direttamente ai commensali. Irrorateli con un filo d’olio e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Infilateli brevemente nel forno affinché il formaggio si sciolga
  • Scaldate due cucchiai d’olio in una grande padella antiaderente e fate friggere le uova. Salatele
  • Distribuite in ogni pirofila, di fianco agli asparagi, due rosette di patate. Mettete sopra ad ogni przione d’asparagi, un uovo fritto e servite immediatamente
Patate, asparagi e uova - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:22+01:00 da