Pasta all’aroma di tofu affumicato con salsina ai pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettere a bagno i pinoli per almeno 6 ore o anche dal giorno prima
  • Tagliare il tofu affumicato in sottili striscioline e se non pronti preparare l’erba cipollina e la buccia di limone grattugiata
  • Scolare i pinoli dall’acqua e frullarli finemente con un pizzico di sale e la bevanda vegetale fino a ottenere la salsina bianca, morbida e liscia simile a una comune panna
  • Portare a ebollizione abbondante acqua e lessare al dente la pasta, in una grande padella rosolare il tofu affumicato per 5 minuti circa insieme a 3-4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Aggiungere la pasta scolata non troppo asciutta e lasciarla insaporire brevemente, quindi unire la cremina di pinoli, l’erba cipollina e la buccia di limone mescolando con cura
Pasta all’aroma di tofu affumicato con salsina ai pinoli - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:32+01:00 da