In un pentolino, possibilmente di rame o acciaio, unire lo zucchero e il caffè e ridurre a fiamma media fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Montare i tuorli, aggiungendo lo sciroppo ancora caldo colato a filo, come si fa per montare una maionese con l'olio. Il risultato deve essere una crema soffice, morbida e raddoppiata di volume, da far raffreddare.
Montare la panna, aggiungere la crema di caffè e amalgamare omogeneamente.
Versare il composto in uno stampo da budino, unto con olio di semi. Fate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
Capovolgere il dolce su un piatto di portata. Per rendere più semplice quest'ultima operazione, immergere per qualche momento in acqua calda il fondo dello stampo.
Decorate con le mandorle e con i chicchi di caffè e spolverare con poco zucchero a velo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.