Marmellata speziata di limoni e mele

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 vasi da 300 ml 30 minuti 10 minuti
Istruzioni
  • Ricavate la scorza di un limone, tagliatela a striscioline sottili e sbollentatela in mezzo litro d’acqua per 5 minuti.
  • Eliminate la scorza e pellicina bianca dai limoni, tritatene grossolanamente la polpa sistemandola in una ciotola.
  • Sbucciate le mele, poi grattugiatele grossolanamente e mescolatele ai limoni. Amalgamate anche lo zenzero grattugiato, un pizzico di vaniglia e un cucchiaio di zucchero, lasciate macerare la frutta per 20 minuti, quindi trasferitela in una pentola d’acciaio, unite la pectina mescolata con lo zucchero rimasto e le scorzette sbollentate. Sempre mescolando, portate a una decisa ebollizione e proseguite per 5 minuti abbondanti a calore vivace.
  • Levate dal fuoco e lasciate riposare la marmellata per uno-due minuti, poi distribuitela nei vasi sterilizzati, chiudete con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti. Poi voltateli e lasciateli raffreddare. Potete consumare la marmellata dopo circa un mese di riposo.
Marmellata speziata di limoni e mele - Ultima modifica: 2018-04-24T11:57:40+02:00 da