Luppolo sott’olio al timo limonato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 vasi da 300 ml 25 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate con molta cura i getti apicali del luppolo conservando solo i primi 10-12 cm, poi pareggiateli alla stessa altezza e lavateli con cura.
  • Portate a ebollizione l’aceto con 500 ml di acqua salata e le foglie di alloro, aggiungete il luppolo e cuocetelo per 4-5 minuti. Scolatelo su un panno pulito e, una volta raffreddato, asciugatelo con attenzione.
  • Sistemate il luppolo nei vasetti sterilizzati, copritelo con un bicchiere d’olio mescolato con il timo limonato sfogliato, completate con altro olio e lasciate assestare per 2-3 ore. Passato questo tempo rabboccate, eventualmente, con altro olio, chiudete i vasetti con coperchi nuovi e sterilizzati per 20 minuti. Lasciate riposare la conserva per una ventina di giorni prima di consumarla.
Luppolo sott’olio al timo limonato - Ultima modifica: 2018-04-23T16:41:56+00:00 da