Disponete a fontana la farina su una spianatoia
e aggiungete nel mezzo un pizzico di
sale, poca cannella e l’olio. Impastate gli ingredienti
e amalgamateli versando l’acqua
tiepida sufficiente per ottenere un composto
morbido e asciutto. Copritelo e lasciatelo riposare
in frigorifero per 45 minuti circa.
Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate
i semi e affettatele. Mettetele in una pentola
insieme allo zucchero, cuocetele per 15 minuti
circa fino a renderle ben tenere. Fatele raffreddare
e mescolatele con le nocciole tritate.
Stendete molto sottilmente l’impasto riposato
e con uno stampo rotondo ricavate dei
dischi di circa 12 cm di diametro. Spennellate
con poca acqua i contorni di ciascuno e stendete
al centro il ripieno di mele. Sovrapponete
le due metà e sigillate bene i bordi con
una forchetta.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti
circa. Mentre aspettate, sciogliete a bagnomaria
il cioccolato. Lasciate raffreddare i
fagottini, quindi decorateli col cioccolato.
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