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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparare il caffè ristretto e travasarlo in un pentolino, aggiungere lo zucchero di canna e scioglierlo, unire la punta di un cucchiaino di agar-agar e a fuoco basso lasciare addensare brevemente, spegnere e intiepidire.
  2. Tritare le nocciole e preparare la buccia d’arancia grattugiata, in una tazzina o bicchiere mescolare il miele di agrumi con la buccia di arancia e scaldare a vapore per 2-3 minuti circa.
  3. Schiacciare e stemperare la ricotta in una ciotola, se troppo granulosa darle alcuni colpi molti brevi con un frullatore a immersione, aggiungere il miele, un poco di liquore all’arancia e la metà delle nocciole.
  4. Aromatizzare l’acqua della cottura a vapore con il caffè in polvere, posizionare nel cestello la ciotola di ricotta e lasciarla cuocere e profumare al caffè di vapore per 5-10 minuti.
  5. Prendere uno stampo ad anello tondo o un coppa pasta e riempirlo con la crema di ricotta, cospargere la superficie con le nocciole rimaste e solo successivamente sfilare delicatamente lo stampo.
  6. Decorare il piatto con il caffè leggermente freddo e addensato messo a gocce direttamente nei piatti o servito a parte e completare con un poco di normale polvere di caffè.
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Dessert di ricotta all’arancia, nocciole e caffè - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:48+01:00 da

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Dessert di ricotta all’arancia, nocciole e caffè - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:48+01:00 da