La crostata vegan di piselli e cipollotti è una galette rustica da preparare tutta in casa.
L'impasto? Semi integrale e facilissimo. Con un robot da cucina sarà un gioco da ragazzi, se preferite impastare lavoratelo per 8 minuti ed è fatto.
Noi l'abbiamo lasciato riposare 30 minuti ma se avete molta fretta potete utilizzarlo subito.
Potete sostituire questo impasto homemade con un rotolo di pasta briseè già pronta.

Difficoltà: media
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
410 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina bianca con la farina integrale, 80 ml di acqua, 50 ml di olio e la punta di un cucchiaino di sale, preferibilmente con un robot da cucina o una planetaria, fino a ottenere un composto omogeneo piuttosto morbido. Trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo a mano per qualche minuto, dandogli la forma di palla. Quindi tenetelo in frigorifero per almeno un'ora (potete anche preparare l'impasto il giorno prima e lasciarlo in frigorifero tutta la notte, in tal caso riportatelo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero almeno 10 minuti prima di lavorarlo).
  2. Sbollentate per 5 minuti i piselli in acqua leggermente salata, scolateli e raffreddateli velocemente con acqua fredda.
  3. Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine sottili. Tenete da parte qualche rondella per decorare il piatto. Quindi rosolateli in una padella con 2 cucchiai d'olio e fuoco dolce per 5 minuti. Unite i piselli, salate, pepate e unite l'origano. Lasciate insaporire a fiamma vivace per 5-6 minuti prima di levare dal fuoco. Fate intiepidire.
  4. Stendete l'impasto allo spessore di circa 5 mm su un piano di lavoro ben spolverato (che garantisce una maggior facilità nello stendere la pasta e la renderà particolarmente croccante). Voltate la sfoglia lavorandola da entrambi i lati, poi formate un tondo da circa 28 cm di diametro.
  5. Sistemate il disco di pasta su un foglio di carta da forno e sistematelo in uno stampo da 22 cm di diametro, lasciando cadere verso l'esterno i bordi di pasta in eccesso.
  6. Farcite la base con i piselli ripiegando i lembi esterni verso il centro, coprendo in parte il ripieno, e pizzicando la pasta in modo da formare un bordo ben chiuso. Spennellate la pasta con un filo d'olio e infornate a 190 °C per 35-40 minuti, finché la crostata sarà croccante e dorata. Servitela tiepida, decorandola con le rondelle di cipollotto tenute da parte.

Note

Pasta in crema di piselli
Pasta in crema di piselli senza glutine

Prova anche: Pasta in crema di piselli senza glutine

Voti: 6
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata vegan di piselli e cipollotti - Ultima modifica: 2018-04-17T16:11:57+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostata vegan di piselli e cipollotti - Ultima modifica: 2018-04-17T16:11:57+02:00 da