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Difficoltà: facile
45 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la crema al limone

Istruzioni

  1. Per la frolla Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, impastare fino a quando l’impasto non forma una palla e non resta attaccato alle dita. Avvolgere nella pellicola il panetto di frolla e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio anche tutta una notte
  2. Per la crema al limone In una ciotola mischiare maizena, zucchero e zafferano. In un pentolino scaldare il latte, quando inizia a sobbollire, versare poco alla volta nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare con la frusta a mano e riversare nel pentolino. Tenere sul fornello fino a quando la crema si addensa, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Spegnere il fornello e aggiungere poco alla volta il succo di limone, mescolare e quando amalgamato lasciare raffreddare. Mettere poi in frigorifero, coperta dalla pellicola a contatto.
  3. Composizione crostata Stendere la frolla alta 3 o 4 mm e inserirla nella teglia precedentemente unta con uno staccante spray o con olio e farina. Mettere in forno a 170°C in modalità statica, per 40/45 minuti (poiché l’impasto è scuro non si vede bene la doratura della frolla, quindi guardare se la frolla si è staccato dai bordi). Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Intanto lavare accuratamente la frutta, tagliare a pezzettini e tenere separata la frutta per tipo. Quando la crostata sarà raffreddata, spalmare sul fondo della crostata un velo di marmellata alle albicocche, stendere uno strato di crema e comporre una decorazione a piacere con la frutta. Per esempio sarà possibile immaginare di separare la torta a spicchi per riempire ogni spicchio con un frutto diverso.
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Crostata con crema al limone e frutta - Ultima modifica: 2021-06-08T12:12:52+02:00 da

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Crostata con crema al limone e frutta - Ultima modifica: 2021-06-08T12:12:52+02:00 da