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Difficoltà: facile
40 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la namelaka
Per la crostata 20 cm diametro

Istruzioni

  1. Procedimento per la namelaka al cioccolato bianco Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. A parte scaldare il latte con il miele e l’agar agar, aggiungere il cioccolato bianco fuso e mescolare energicamente con delle fruste. A filo aggiungere la panna e mescolare il composto fino a quando la panna non si è amalgamata completamente. Mettere la namelaka in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema, per non fare formare la pellicina in superficie e lasciare riposare in frigorifero per dodici ore prima di usarla. Dopo il tempo di riposo montare la crema con le fruste.
  2. Procedimento per la crostata Versare tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria (con foglia K), mescolare fino al formarsi di una palla che non resta appiccicata alle dita. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero almeno 2 ore, meglio se tutta notte.
  3. Stendere l’impasto alto 4 o 5 mm, con il mattarello su una superficie infarinata (gluten free) Ricoprire lo stampo per crostata, o l’anello microforato, con la base di pasta frolla e rifinire tutti i bordi con un coltello, bucherellare la superficie con I rebbi di una forchetta. Stendere l’impasto avanzato, ritagliare un biscotto a forma di anello con il diametro della circonferenza esterna di 8 cm con un foro centrale di 4 cm.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta. Cuocere la crostata in forno statico, a 180°C per circa 45 minuti e sfornare. Cuocere il biscotto ad anello in forno statico a 180 °C per 10-12 minuti e sfornare.
  5. Composizione crostata Mettere la namelaka nella sac a poche con un beccuccio tondo di 1 cm. Premere la sac a poche, tenendola in verticale, leggermente distante dalla base della crostata, smettere di premere quando si è raggiunta la misura desiderata della goccia di crema, smettere di premere e sollevare la sac a poche, per formare il ciuffetto. Riempire in questo modo tutta la base della crostata. Appoggiare sopra alla crema, al centro della torta, il biscotto ad anello e riempire il buco con altri ciuffi di crema. Spargere sulla crema la granella di pistachio.
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Crostata al cacao con namelaka al cioccolato bianco e pistacchi - Ultima modifica: 2021-06-08T12:21:41+02:00 da

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Crostata al cacao con namelaka al cioccolato bianco e pistacchi - Ultima modifica: 2021-06-08T12:21:41+02:00 da