Confettura di fragole e miele alla lavanda

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 vasi da 300 ml 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Chiudete i fiori di lavanda dentro un piccolo sacchetto di garza.
  • Mondate le fragole, dividetele in spicchi sottili e conditele subito con il succo del limone e il sacchetto della lavanda. Lasciate marinare per un’ora.
  • Eliminate la lavanda dalle fragole, quindi mescolate la pectina e poi il miele. Portate il tutto a forte ebollizione e proseguite a calore vivace per 5 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco e lasciate riposare per uno-due minuti, quindi verificate la consistenza della confettura e, se troppo liquida, cuocetela ancora per un minuto.
  • Distribuite la confettura bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti, poi raddrizzateli e lasciateli raffreddare. Aspettate 15 giorni prima di gustare la conserva.
Confettura di fragole e miele alla lavanda - Ultima modifica: 2018-04-24T12:27:02+00:00 da