Ciambella alla noce di cocco e arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8-10 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Ammorbidire il burro dopo averlo tagliato a pezzetti, grattugiare la buccia di arancia, mettere a bagno la noce di cocco nel latte con la buccia di arancia.
  • Sbattere a lungo il burro morbido insieme al miele eventualmente reso più fluido scaldandolo leggermente a bagnomaria, aggiungere la farina di riso con quella di amaranto e poi la maizena setacciata con il lievito, mescolando con molta cura.
  • Unire il cocco bagnato nel latte e, dopo averlo amalgamato, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda aiutandosi con una frusta.
  • Mettere il composto in una tortiera a ciambella da 26-28 cm imburrata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 40 minuti abbondanti.
  • Lasciar consolidare il dolce nella tortiera per 15 minuti circa, sformare, far raffreddare completamente. Se volete cospargere con cocco e qualche fetta di arancia.
Ciambella alla noce di cocco e arancia - Ultima modifica: 2020-02-07T16:00:19+00:00 da