Sembra incredibile ma le barbabietole si possono usare anche per preparare un dolce! In questa ciambella le abbiamo unite alla bontà del cioccolato...da provare assolutamente
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Macinate i semi di lino e mescolateli con 6 cucchiai di acqua calda. Lasciateli riposare per qualche minuto.
Amalgamate o frullate il purè di barbabietole con l’olio di
cocco, il latte vegetale, l’estratto di vaniglia e i semi di lino.
Miscelate in una terrina
la farina, il bicarbonato e il cacao setacciati, quindi aggiungete lo zucchero, il lievito,
un pizzico di sale, la crema alle barbabietole e, per ultimo, il cioccolato fondente tritato.
Oliate e passate con la farina uno stampo per ciambelle da
30 cm di diametro (meglio a cerniera), versatevi l’impasto
e infornate a 180 °C per un’ora. Fate raffreddare la
ciambella per 30 minuti prima di sformarla, poi
lasciatela raffreddare per almeno un’ora.
Preparate
la ganache. Versate in un pentolino il
cioccolato a pezzi con buona parte del latte di
cocco, lo zucchero, il burro di mandorle e il
cacao. Portate a ebollizione a fuoco minimo e,
sempre mescolando, proseguite per circa 2
minuti; se diventasse troppo densa, ammorbidite
la ganache con il restante latte di cocco.
Fatela raffreddare per una decina di minuti e poi
stendetela sulla ciambella.
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