Castagne al latte e cioccolato vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 10 minuti 1 ora
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete in ammollo le castagne secche in acqua a temperatura ambiente. Dopo due ore, scolate e togliete le pellicine rimaste che ora si rimuoveranno più facilmente. Portate a bollore 1 litro di latte vegetale con 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e le spezie che preferite: un po’ di vaniglia, oppure un bastoncino di cannella o la cannella in polvere.
  • Fate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora: controllate la cottura. A fine cottura fate fondere il cioccolato fondente in un padellino mescolando continuamente o a bagnomaria.
  • Con due dita prendete una castagna nella sua parte inferiore e intingete la parte superiore nel cioccolato fuso: adagiatela su un piatto e continuate così con tutte le castagne cotte, intingendone una metà. Infilzate gli stuzzicadenti verticalmente sopra la metà coperta da cioccolato fuso.
    In un piattino versate un po’ di sciroppo d’agave (o di miele) e procedete “impanando” le castagne con la granella di nocciole, avendole prima passate nel miele.
  • Castagne al latte e cioccolato
    Servite subito.
Castagne al latte e cioccolato vegan - Ultima modifica: 2019-11-15T04:32:13+01:00 da