Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoro

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate gli asparagi e mondatene i gambi, lasciando intatte le punte, quindi sbollenatteli per circa 5 minuti, scolateli e teneteli da parte
  • Riunite in una padella la salsa di pomodoro, la ricotta sbriciolata con una forchetta, lo spicchio d’aglio schiacciato e 2-3 cucchiai d’olio. Lasciate sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti. Alla fine controllate il sale e pepate, la salsa dovrà risultare liscia però, se necessario, eliminate eventuali grumi mescolandola con la frusta.
  • Disponete gli asparagi in una pirofila leggermente oliata, cospargeteli con la salsa e infornate a 200 °C per circa 10 minuti lasciando dorare la superficie
Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-18T00:36:29+00:00 da