Verdi leggerezze


Ricchi di principi nutritivi ricostituenti e diuretici, i legumi freschi si prestano bene per aiutare l’organismo ad affrontare con energia il periodo primaverile. Gustiamoli in questo delizioso ed originale menu

Croccanti, teneri, dolci i legumi verdi sono una delle prelibatezze di questa stagione. Rispetto a quelli secchi contengono più acqua e di conseguenza sono più poveri di proteine e calorie. Si prestano quindi ad essere utilizzati come contorno, oppure per insaporire i primi piatti, o come base per sformati, tortini e vari secondi.
Forniscono alcuni minerali preziosi, fra cui potassio, magnesio, zinco, rame, manganese e iodio e diverse vitamine, in particolare acido folico, importante per il rinnovamento delle cellule. Apprezzati anche nella dietetica orientale, per le loro virtù ricostituenti e diuretiche, i legumi sono ideali per aiutare il risveglio primaverile dell’organismo. Sceglieteli freschi, con i baccelli ancora turgidi e cucinateli in modo sfizioso, magari ispirandovi a questo nostro menu…

Menu con i legumi

Antipasto
Macedonia di asparagi e fave al caprino

Primo
Garganelli con piselli e lattuga

Secondo
Piccoli sformati con taccole e piselli

Contorno
Taccole alla salvia

Dolce
Dessert di nespole e fragole con crema di piselli

Buon appetito!

Macedonia di asparagi e fave con il caprino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Garganelli con piselli e lattuga
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Piccoli sformati con taccole e piselli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Taccole alla salvia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Dessert di nespole e fragole con crema di piselli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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