Ricchi di principi nutritivi ricostituenti e diuretici, i legumi freschi si prestano bene per aiutare l’organismo ad affrontare con energia il periodo primaverile
Croccanti, teneri, dolci i legumi verdi sono una delle prelibatezze di questa stagione. Rispetto a quelli secchi contengono più acqua e di conseguenza sono più poveri di proteine e di calorie. Si prestano quindi ad essere utilizzati come contorno, oppure per insaporire i primi piatti, o come base per sformati, tortini e secondi. Forniscono alcuni minerali preziosi, fra cui potassio, magnesio, zinco, rame, manganese e iodio e diverse vitamine, in particolare acido folico, importante per il rinnovamento delle cellule.
Sceglieteli freschi, con i baccelli ancora turgidi e cucinateli in modo semplice, senza cuocerli a lungo. È una strategia che, oltre a conservarne il sapore, aiuta a sfruttare al meglio i loro pregiati principi nutritivi.
Menu con i legumi freschi
Antipasto
Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d’orzo
Primo
Pappardelle in crema di taccole e aglietti
Secondo
Fave alla menta con seppie e calamari
Contorno
Insalata croccante con fagiolini al basilico
Buon appetito!