Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

Frutta e verdura di stagione hanno colori sgargianti che rendono le ricette particolarmente belle da vedere. Ma non solo.
I preziosi pigmenti vegetali responsabili dei diversi colori hanno anche proprietà protettive. Giallo, rosso e tutti i toni aranciati, per esempio, segnalano un’elevata concentrazione di caroteni, dotati di azione antiossidante. Blu, rosso scuro, bordeaux e viola, indicano un buon contenuto di flavonoidi, antiossidanti e antinfiammatori, mentre il verde indica la presenza di clorofilla, rimineralizzante e depurativa. Il segreto è preparare ogni giorno piatti multicolori, consumando, nell’arco della settimana, almeno sette tipi diversi di verdure e di frutta. Per portare in tavola basta un po’ di fantasia e il momento è favorevole per sperimentare nuove ricette rapide e gustose.

Menu colorato

Antipasto
Insalata con i crostini

Primo
Penne con pomodori gratinati

Sorbetto di cetriolo al ribes

Secondo
Involtini di melanzane e zucchine

Dessert
Pesche al vino bianco

Buon appetito!

Insalata con i crostini
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Penne con pomodori gratinati
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Sorbetto di cetriolo al ribes
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Involtini con melanzane e zucchine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Pesche al vino bianco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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