Una cena tutta di avanzi


Scopriamo come riciclare frutta e verdura di stagione per preparare un accattivante e semplice menu da proporre nelle calde serate estive

Avete comperato una bella anguria per tanti amici, ma poi non l’avete consumata perché anche gli ospiti sono arrivati con angurie e meloni? Prima che diventi troppo matura siano “passati”, potete utilizzarla per preparare nuove ricette. E non la solita macedonia di frutta. Gli ingredienti impiegati per questo menu sono molto comuni e probabilmente sono già anche nel vostro frigorifero. Se volete fare buon uso della frutta e della verdura che sono lì da qualche giorno, ecco alcune idee per una cena estiva preparata tutta con gli avanzi.

Menu con gli avanzi

Antipasto
Melone piccante

Primo
Spaghetti con pomodori, uvetta e pinoli

Secondo

Frittata di zucchine

Contorno
Peperoni al rosmarino

Dessert
Carpaccio di anguria

Buon appetito!

Melone piccante
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Spaghetti con pomodori, uvetta e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Frittata di zucchine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Britta-Marei Lanzenberger

Peperoni al rosmarino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Carpaccio di anguria
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Federico Bruno

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