Un pizzico d’oriente


Il curry è l’ideale per dare un tocco di colore e aroma in più alla cucina di tutti i giorni. Ecco una proposta per un menu a base di questa profumata miscela di spezie

Si fa presto a dire curry… esistono tantissime varianti di questa aromatica miscela di spezie, alcune in polvere e altre sotto forma di pasta morbida.
Non tutte provengono dall’India: un po’ tutto il Sudest asiatico utilizza miscele variamente speziate e colorate (bianchi, per esempio, alcuni curry singalesi, a base di latte di cocco; rossi e verdi i curry tailandesi preparati con peperoncino verde o rosso).
Il menu che vi proponiamo, tutto “orientaleggiante” ma di impronta europea, fa uso della miscela speziata reperibile normalmente nei negozi di alimenti etnici e che può essere più o meno piccante.

Menu al curry

Antipasto
Patate dolci con finocchi alla marinara

Primo
Farfalle con crescenza, carote e curry

Secondo

Seitan con verdure al curry e flan di legumi

Contorno

Rape in umido al curry e yogurt

Buon appetito!

Patate dolci con finocchi alla marinara
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Farfalle con crescenza, carote e curry
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Seitan con verdure al curry e flan di legumi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Piergiorgio Gatti

Rape in umido al curry e yogurt
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti
Ricetta di Fabiano Guatteri

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