Un buffet aromatico


Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico

Sollecitare i propri istinti culinari seguendo il filo di piatti freschi, stuzzicanti e leggeri è senz’altro uno degli esercizi più gratificanti, soprattutto con l’arrivo del caldo. Perché quindi non offrire a vecchi e nuovi amici un buffet a tema, magari nella cornice di un terrazzo o di un giardino?  È quanto vi proponiamo con questo menu! Per riuscire bene nell’intento, dobbiamo naturalmente predisporre una serie di pietanze non troppo laboriose, da preparare con tranquillità, alcune anche il giorno prima, e che magari abbiano un elemento in comune, una nota di sottofondo che le caratterizzi e le faccia piacevolmente ricordare. In questo caso lasciamo che a corteggiare i piatti di questo menu sia il basilico il cui profumo, oltre a sollecitare il gusto, rende l’aria più gradevole all’olfatto valorizzando pienamente ricette ricche di verdure.

Menu al basilico

Antipasto
Pomodori affogati con tartine al basilico

Primo
Fusilli al pesto di basilico e olive Secondo

Secondo
Omelette al pomodoro e basilico

Contorno

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico

Dessert
Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato

Buon appetito!

Pomodori affogati con tartine al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Fusilli al pesto di basilico e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Omelette al pomodoro e basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here