Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico
Sollecitare i propri istinti culinari seguendo il filo di piatti freschi, stuzzicanti e leggeri è senz’altro uno degli esercizi più gratificanti, soprattutto con l’arrivo del caldo. Perché quindi non offrire a vecchi e nuovi amici un buffet a tema, magari nella cornice di un terrazzo o di un giardino? È quanto vi proponiamo con questo menu! Per riuscire bene nell’intento, dobbiamo naturalmente predisporre una serie di pietanze non troppo laboriose, da preparare con tranquillità, alcune anche il giorno prima, e che magari abbiano un elemento in comune, una nota di sottofondo che le caratterizzi e le faccia piacevolmente ricordare. In questo caso lasciamo che a corteggiare i piatti di questo menu sia il basilico il cui profumo, oltre a sollecitare il gusto, rende l’aria più gradevole all’olfatto valorizzando pienamente ricette ricche di verdure.
Menu al basilico
Antipasto
Pomodori affogati con tartine al basilico
Primo
Fusilli al pesto di basilico e olive Secondo
Secondo
Omelette al pomodoro e basilico
Contorno
Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico
Dessert
Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato
Buon appetito!