Semplice o più elaborato, originale o tradizionale, il piatto unico è sempre una grande risorsa: in un colpo solo porti in tavola qualcosa di sfizioso che vale un pasto rapido non rinunciando al gusto e a un equilibrato apporto nutritivo

5 ricette di piatti unici: Spaghetti con indivia belga in salsa di verza e taleggio - Centofoglie di polenta con formaggi e acciughe - Sformato di spinaci e gruviera - Cuscus al pesce e mele cotogne - Minestra allo zafferano con grano saraceno, belga e pollo

Piatto unico? Può aiutare a mantenere in equilibrio il bilancio nutritivo senza badare alle quantità, a patto di non trasformarlo in una sorta di calderone, con il rischio di mettere insieme delle vere e proprie bombe caloriche e una sorta di Babele dei sapori. Meglio invece puntare sulla semplicità, giocando su 3-4 ingredienti di base, fra cui non devono mancare i cereali. La nostra tradizione offre un’ampia scelta: pastasciutte con verdure eventualmente arricchite con piccole quantità di pesce, sformati di patate o cereali.

Ecco qualche idea per portare in tavola saporiti e nutrienti piatti unici.

Spaghetti con indivia belga in salsa di verza e taleggio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Sformato di spinaci e gruviera
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Cuscus di pesce e mele cotogne
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Lilia Zaouali

Minestra allo zafferano con grano saraceno, belga e pollo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Chiara Bellasio

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