Tutti al mare!


Giornate più lunghe, sole che splende: il richiamo del mare si fa più forte. Ecco che cosa portarsi in spiaggia per una giornata diversa dal solito

C’è chi porta da casa fornelli, pentole, vasellame completo e passa la giornata in spiaggia a cucinare e a rassettare. Tutto questo trambusto potrà portare una nota folcloristica, almeno per gli astanti. Ma che cosa resta di una “giornata diversa” se il menu è lo stesso e la fatica è uguale, anzi maggiore, rispetto a tutti i giorni? L’aspetto più bello del picnic non è il rilassarsi? Specie ora che si possono godere le giornate più lunghe dell’anno? Non servono, inoltre, tavolino o sedie, ma bastano teli da spiaggia e una scorta di tovaglioli di carta. Meglio preparare cibi che si possano mangiare senza posate o con una posata sola. Il gazpacho, ad esempio, può essere consumato in tazze o bicchieri, che si tengono in mano più agevolmente, rispetto ai piatti.

Menu da spiaggia

Antipasto
Gazpacho rosso mediterraneo

Primo
Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte

Secondo
Crostata integrale ai pomodori

Dessert

Clafoutis al cacao con albicocche

Buon appetito!

Gazpacho rosso mediterraneo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crostata integrale ai pomodori
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Clafoutis al cacao con albicocche
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here