Se a Natale amate una tavola classica, ecco una serie di raffinate ricette di pesce perfette per il cenone più tradizionale. Potete prepararle sia al momento sia con largo anticipo e congelarle per poi servirle con l’eleganza che meritano

5 ricette con il pesce: Millefoglie con gamberi e crema di zucca allo zenzero - Olive farcite con gamberi e cernia - Calamari ripieni con ortaggi invernali -Seppioline con crema di broccoli al limone - Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci

Con l’avvicinarsi del Natale cresce la voglia di piatti originali e stuzzicanti, e magari non troppo cari, da mettere in tavola per amici e famiglia. Tra i tanti possibili ingredienti, pesci, crostacei e molluschi si prestano magnificamente alla realizzazione di ricette eleganti e poco scontate. Ma più si avvicina la Vigilia, più i prezzi e le attese in pescheria crescono. Se, allora, preferite organizzarvi per tempo ed evitare le corse all’ultimo minuto, vi proponiamo ricette che si prestano anche a essere conservate pronte, o quasi, nel freezer di casa. E il 24 dicembre vi basterà scongelare, completare la precottura, guarnire e portare in tavola, tutto senza fatica! Pratico, no?

Ecco le nostre sfiziose proposte.

Millefoglie con gamberi e crema di zucca allo zenzero
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Olive farcite con gamberi e cernia
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Calamari ripieni con ortaggi invernali
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Seppioline con crema di broccoli al limone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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