Tortino di carote e patate con crema di avocado


Video ricetta tratta dal libro Mangiare vegetariano di Carla Barzanò: Tortino di carote e patate con crema di avocado

Tortino di carote e patate con crema di avocado

Per 4 persone
300 g di carote, 200 g di patate, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 2 cucchiai di farina di grano saraceno, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 cucchiaino di cumino, 30 g di semi di girasole, 3 cucchiai di olio e. v. d’oliva, sale marino integrale.
Per la crema 1 avocado, 60 g di formaggio morbido di capra, 1 presa di coriandolo, 1 cucchiaio di olio e. v. d’oliva, limone, sale; fettine di carota per decorare.

1 Grattugiate carote e patate e raccoglietele in una ciotola. Unite il timo, la farina, l’uovo, la
cipolla e l’aglio tritati fini, i semi di girasole, il cumino, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
2 Scaldate una padella dal fondo pesante e ungetela generosamente, evitando con attenzione che l’olio fumi.
3 Mettete nella padella la verdura e livellatela bene. Coprite e cuocete circa 15 minuti,
a fiamma bassa, rigirando la padella in modo che si formi una crosticina dorata. Girate
delicatamente il tortino con l’aiuto di un piatto e dorate dall’altra parte.
4 Schiacciate l’avocado in una ciotola insieme al formaggio di capra. Conditelo con sale, coriandolo, poco olio e succo di limone.
5 Rovesciate il tortino su un piatto da portata, decorato con fettine di carota cruda.
Servitelo a fette, accompagnato dalla crema.

Ricetta di
Carla Barzanò

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Video realizzato da
Filippo Quaranta

Foto di
Laila Pozzo

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