Tono e vitalità in tavola


Vi proponiamo un menu intrigante, adatto per qualsiasi occasione invernale, nel quale gli agrumi di stagione fanno da filo conduttore profumando i piatti col loro inconfondibile aroma. Dall’antipasto al dessert, dall’arancia al pompelmo

Gli agrumi sono i frutti più consumati nel mondo e, a seconda della varietà ed in percentuali diverse, contengono sostanze necessarie, prima fra tutte la vitamina C, per il benessere del nostro corpo e per la prevenzione di diverse malattie.
Sono ottimi gustati da soli e, grazie alla loro versatilità, diventano alleati preziosi e protagonisti di tantissime squisite ricette.

Menu agli agrumi

Antipasto
Crostini con camembert e composta di finocchi e arance rosse

Primo
Mini gratin di capelli d’angelo con salsa di yogurt al limone

Secondo
Tagliata di ricciola con arance, olive e capperi

Contorno
Insalata speziata di arance e rape rosse

Dolce
Terrina di agrumi e zenzero con passata e sorbetto all’ananas

Buon appetito!

Crostini con camenbert e composta di finocchi e arance rosse
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Mini gratin di capelli d'angelo con salsa di yogurt al limone
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tagliata di ricciola con arance, olive e capperi
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata speziata di arance e rape rosse
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Terrina di agrumi e zenzero con passata e sorbetto all'ananas
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 2 minuti
Ricetta di Michele Biagiola

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