Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose

5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

Verdi, brillanti, i piselli sono tra i primi legumi freschi della bella stagione. Amate da grandi e piccini, queste simpatiche palline ben si prestano per la realizzazione di invitanti contorni, variopinte insalate, primi piatti dai sapori originali e altre sfiziose ricette allegre e accattivanti.
I piselli freschi hanno un buon contenuto di vitamine e un contenuto proteico discreto. Grazie alla loro grande ricchezza di fibre, i piselli svolgono una benefica azione nei confronti dell’intestino e dell’apparato cardiovascolare. Particolarmente sazianti e dotati di un leggero effetto diuretico sono un contorno ideale per le diete disintossicanti di primavera ed estate, soprattutto se consumati come piatto unico insieme a cereali integrali.

Buono a sapersi

•    Scegliere piselli dalla buccia verde brillante di colore uniforme, non rigonfia né picchiettata da macchie biancastre.
•    Preferire i semi giovani, più ricchi in percentuale d’acqua, ma meno duri e amidacei.
•    Non conservare i baccelli a lungo in frigorifero, sgranarli velocemente una volta acquistati e cucinarli.

Alcune proposte con queste verdi perle.

Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Polpettine di tofu e piselli
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Soufflé all'orata e pisellini
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here