Stuzzicanti verdure


Per un pasto leggero, appetitoso e insolito, per godersi i sapori dell'estate fino all'ultimo minuto, ecco una serie di piatti freschi e gustosi ricchi di ortaggi e frutta secca

Sapori freschi di fine estate combinati con i suoi colori caldi in un menu vario ma molto leggero, adatto sia al mezzogiorno che alla sera. L’uso del frullatore o del robot da cucina renderà il lavoro ancora più veloce e agevole, ma non è indispensabile. Si comincia con un’insalata cruda, si continua con una minestra colorata e dal sapore mediterraneo; il piatto forte è costituito da un originale gratin senza glutine, terminando con un dessert semplice che armonizza il sapore fresco e acidulo dello yogurt con la dolcezza dei frutti di bosco.

Menu di fine estate

Antipasto
Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano

Primo
Vellutata di pomodori arrosto con caprino e pistacchi

Secondo
Branzino con gratin di nocciole, zucchine e barchette al peperone

Contorno

Insalata di patate e cipolle rosse con crema di noci

Dessert

Parfait di yogurt con frutti di bosco

Buon appetito!

Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Vellutata di pomodori arrosto con caprino e pistacchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Branzino con gratin di nocciole, zucchine e barchette al peperone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di patate e cipolle rosse con crema di noci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Parfait di yogurt con frutti di bosco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Hope Ricciotti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here