Si comincia dal riso


Zucca, cavolfiore e cicoria, accompagnati da deliziosi chicchi di riso, sono gli ingredienti base di questo saziante menu, perfetto per una cena invernale

Ortaggio da taluni ingiustamente snobbato, da altri temuto per la presunta scarsa digeribilità, il cavolfiore rappresenta, per i suoi numerosi estimatori, il principe della variegata famiglia dei cavoli e uno degli ortaggi invernali più prelibati e nutrienti. Se accanto al cavolfiore mettiamo poi la zucca, abbiamo riunito sulla nostra tavola due ottimi rappresentanti della stagione fredda e tra i più ricchi di virtù terapeutiche.
Ad accompagnare questi saporiti ortaggi, ecco un cereale molto adatto anche al periodo invernale, il riso. Infine, con un secondo con tanti ortaggi insaporiti dal prezioso pesce azzurro, il menu è completo!

Menu invernale

Antipasto
Tartellette con crema di zucca e sadano rapa

Primo
Gran risotto speziato al cavolfiore

Secondo
Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole

Contorno

Cicoria al forno con pangrattato dorato

Dessert

Budini di riso gratinati

Buon appetito!

Tartellette con crema di zucca e sadano rapa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Gran risotto speziato al cavolfiore
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Cicoria al forno con pangrattato dorato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Fiona Hunter

Budini di riso gratinati
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

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