Avvolgere, farcire, arrotolare, riempire… ecco qualche idea per trasformare ingredienti semplici in piatti accattivanti alla vista e stuzzicanti per il palato. Adatti in tutte le occasioni, danno un tocco di creatività alla cucina di tutti i giorni

5 ricette col ripieno: Involtini croccanti di ortaggi - Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semi di lino - Involtini di scarola alla napoletana - Panzerotti di rosmarino con ripieno di finocchi - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum

Farcire, avvolgere e cuocere, tre semplicissime azioni che possono rendere anche i piatti più banali sfiziose golosità a cui pochi sanno resistere, in particolare i bambini.
Se poi si ha anche poco tempo a disposizione e si deve organizzare la cena con ciò che il frigorifero offre, per non cadere nella monotona fettina di carne o pesce con contorno, provate a confezionare con gli stessi ingredienti involtini, saccottini, rotoli, da accompagnare con una semplice insalata e una buona fetta di pane casereccio.

Vi proponiamo una serie di ricette semplici, veloci e di sicuro successo

Involtini croccanti di ortaggi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semi di lino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Dalila Motta

Involtini di scarola alla napoletana
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Panzerotti al rosmarino con ripieno di finocchi
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Federico Bruno

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