Sapori dell’India


Facile, leggero e speziato questo menu vi porta nel cuore della cucina d’oriente, regalandovi profumi, sapori e colori di luoghi lontani…

Tra i tanti sapori da scoprire della cucina indiana, provate questo ingrediente prettamente orientale: il ghi, comunemente chiamato burro chiarificato. A differenza del burro comune composto per circa l’80% da grasso animale, il 18% d’acqua e per il 2% da proteine solide, il ghi è ottenuto separando le proteine solide dal grasso. Questo liquido è particolarmente indicato per la frittura grazie alla sua facile digeribilità e stabilità al calore. Come si prepara? A bagnomaria fate liquefare il burro senza farlo scurire. Non appena in superficie si sarà formata schiuma bianca, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il composto per circa un paio d’ore sino a quando non si formerà in superficie una pellicola sottile.
Ottenuto un liquido color oro pallido, si filtra oppure si può asportare la schiuma superficiale con una spatola. Il ghi ottenuto si può confezionare in barattoli e conservare in frigorifero per alcuni mesi.

Usato in cucina

Garam masala
È una miscela di spezie indiana in vendita nei negozi di cibi etnici.

Menu indiano


Melanzane saltate alle spezie

Byriani di riso e pesce

Lenticchie infornate

Pane indiano di ceci

Pasticcini al cocco

Buon appetito!

Melanzane saltate alle spezie
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

Biryani di riso e pesce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Lenticchie infornate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Mila De Franco

Pane indiano di ceci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Pasticcini al cocco
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Mila De Franco

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