Rosso in tavola!


La stagione del pomodoro è nel pieno del suo splendore. Gusto, profumo e virtù salutari sono al meglio, approfittatene…

Giunto dall’America, ma divenuto emblema della dieta mediterranea, il pomodoro compare nel menu di tutti i giorni in qualsiasi momento dell’anno, sotto forma di conserva, o coltivato in serra. È questa però la stagione migliore per approfittarne: il frutto maturato al sole è ricco di principi vitali, rinfrescante e dissetante.
Ecco un menu per assaporarne tutta l’energia

Menu col pomodoro

Antipasto
Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limone

Primo
Ravioli di ricotta, pomodorini e basilico con salsa di pomodoro

Secondo

Seppie con pomodorini all’aglio e maggiorana

Contorno

Teglia aromatica di pomodori

Buon appetito!

Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ravioli di ricotta, pomodorini e basilico con salsa di pomodori
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Seppie con pomodori all'aglio e maggiorana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Teglia aromatica di pomodori
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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