Zuppa inglese alla melagrana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 35 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Istruzioni
  • Preparate la base di pasta. Frullate per uno-due minuti il latte di soia insieme all’olio e allo zucchero, quindi riunitelo in una ciotola con la farina, la fecola, il cremor tartaro e la scorza grattugiata
  • Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm circa rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 35 minuti
  • Riunite in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio previsti per la crema, quindi portate a bollore.
  • Setacciate la farina, la frumina e la curcuma aggiungendo alcune cucchiaiate del latte caldo fino a formare una crema densa. Aggiungete il restante latte bollente, mettete la crema sul fuoco e, mescolando, portatela a ebollizione. Levatela dal fuoco e, una volta fredda, frullatela in modo da renderla vellutata.
  • Dividete a metà la pasta, ottenendo 2 dischi. Distribuite il primo sul fondo di una ciotola grande, bagnatelo con il succo di melagrana, coprite con metà della crema, proseguite con l’altro strato e finite con la crema. Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Spolverate, eventualmente, la zuppa inglese con il cacao prima di servirla
Zuppa inglese alla melagrana - Ultima modifica: 2020-09-30T20:15:13+02:00 da