Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per la zuppa
Per il riso
Istruzioni
  • Pelate i cetrioli, divideteli in 4 spicchi per il lungo, eliminate la parte coi semi e riducete il resto in cubetti. Riunite a freddo in un tegame, l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà e i cetrioli, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Alla fine salate, profumate col basilico, la menta e l’erba cipollina tritati. Lasciate raffreddare.
  • Mondate e tostate delicatamente i fiori di zucca in un padellino appena oliato, poi metteteli da parte.
  • Lessate il riso basmati in acqua salata per 12-15 minuti. A fine cottura conditelo con lo zenzero, la curcuma e il cumino, poco sale, l’olio e gli anacardi tritati; mescolate con cura.
  • Distribuite nelle fondine la zuppa di cetrioli, adagiatevi sopra il fiore di zucca aperto a stella e al centro disponete il riso speziato. Se preferite, aiutatevi con uno stampo come nella foto.
Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca - Ultima modifica: 2022-03-29T21:12:15+02:00 da