Una zuppa estiva davvero ricca: riso, verdure e spezie per un tripudio di gusto e freschezza. Un modo goloso e diverso dal solito per gustare il cetriolo

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la zuppa
Per il riso

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli, divideteli in 4 spicchi per il lungo, eliminate la parte coi semi e riducete il resto in cubetti. Riunite a freddo in un tegame, l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà e i cetrioli, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Alla fine salate, profumate col basilico, la menta e l’erba cipollina tritati. Lasciate raffreddare.
  2. Mondate e tostate delicatamente i fiori di zucca in un padellino appena oliato, poi metteteli da parte.
  3. Lessate il riso basmati in acqua salata per 12-15 minuti. A fine cottura conditelo con lo zenzero, la curcuma e il cumino, poco sale, l’olio e gli anacardi tritati; mescolate con cura.
  4. Distribuite nelle fondine la zuppa di cetrioli, adagiatevi sopra il fiore di zucca aperto a stella e al centro disponete il riso speziato. Se preferite, aiutatevi con uno stampo come nella foto.
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Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca - Ultima modifica: 2022-03-29T21:12:15+02:00 da

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Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca - Ultima modifica: 2022-03-29T21:12:15+02:00 da