Zuppa di verza con zucca e orzo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 75 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondare i porri dalla parte sommitale verde, inciderli a metà per il lungo lavandoli bene e affettarli sottilmente.
  • Pelare le patate, mondare la zucca dalla buccia e dai semi interni, lavare le due verdure e tagliarle in piccoli pezzi, lavare foglia per foglia la verza e affettarla.
  • Grattugiare il pecorino, preparare il rosmarino e il prezzemolo tritati, lavare bene l’orzo.
  • In una pentola per zuppe rosolare a calore medio basso per 15 minuti i porri insieme a 4 cucchiai d’olio e il rosmarino tritato, aggiungere la verza, salarla e lasciarla brasare per 10 minuti.
  • Aggiungere orzo, patate e zucca, far insaporire 5 minuti, bagnare con il brodo caldo e cuocere la zuppa per almeno 40-45 minuti.
  • A fine cottura aggiustate il sale e controllare la densità aggiungendo eventualmente altro brodo, completare con il prezzemolo e il pecorino e servire.
Zuppa di verza con zucca e orzo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:57+01:00 da